Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 октября 2012, 10:49   1200

Краевой Минторг рассмотрит предложения по составу и структуре Совета по предпринимательству до 1 ноября

Краевой Минторг рассмотрит предложения по составу и структуре Совета по предпринимательству до 1 ноября

Как стало известно bc, Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края рассмотрит предложения регионального отделения «Опоры России» до 1 ноября.

Предложения по структуре и составу краевого Совета по предпринимательству пермское отделение «Опоры» направило на согласование  губернатору Пермского края Виктору Басаргину около месяца назад.

Как пояснила bc исполнительный директор пермской «Опоры России» Наталья Коробейникова, реготделение «Опора России» предложило включить в Совет не все общественные организации. Председателем Совета по предпринимательству должен стать Виктор Басаргин. В экспертно-консультативный орган войдут 2 сопредседателя: от правительства и от общественной организации.

Цель совета, по мнению г-жи Коробейниковой, должен стать поиск компромиссных решений.

«Основной контур представлен 4 межотраслевыми комитетами:

- комитет по административным барьерам;

- по конкуренции;

- по управлению качеством и рисками;

- по инновациям и инвестициям.

Экспертный совет может направлять предложения к рассмотрению в любой из постоянно действующих комитетов.

В контур экспертного сообщества войдут представители отраслевого бизнеса (общественные организации, бизнесмены), исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, науки. Если возникает проблема в одном из направлений бизнеса: услуги,  торговля, сельское хозяйство и пр., - эксперты
доводят информацию до соответствующего комитета, направляют туда запрос, предлагают привлечь кого-то из экспертов к этой проблеме.

Например, поступает заявка от бизнеса. Решить эту проблему можно с помощью пермского УФАС, привлечения экспертов, допустим, из контрольно-надзорных органов - прокуратуры, законодательной, исполнительной властей, экспертов из области науки.

Сопредседатели направляют запрос с предложением принять участие в работе группы по таком-то вопросу. Все являются полноправными участниками возникшего вопроса», - поделилась Наталья Коробейникова.

10 октября — был крайний срок для внесения предложений от общественных организаций и представителей бизнеса. Минторг, рассмотрев предложения, предоставит информацию губернатору. Окончательный состав Совета будет утвержден до 1 ноября. В первую неделю ноября будет проведено заседание Совет с окончательно утвержденным составом.

Поделиться:
Все новости компаний