Экономика
  1. Экономика
 10 октября 2012, 16:01   1051

Высотки в районе ДКЖ не появятся

Высотки в районе ДКЖ не появятся

ОАО «Пермское агентство по ипотечному и жилищному кредитованию» (ПАИЖК) застроит квартал № 745 согласно условиям договора о развитии застроенных территорий, сообщил bc генеральный директор компании Андрей Шинкаренко.

Ранее «Ъ» сообщал о том, что ПАИЖК рассматривает 2 варианта концепции застройки этой площадки. Первая предполагает застройку, предусмотренную генпланом — до шести этажей. Вторая — высотное строительство, две «свечки» по 25 этажей. Окончательное решение будет принято к концу сентября после согласования с городскими властями.

«Согласно изменениям в Правилах землепользования и застройки для кварталов в микрорайоне ДКЖ были установлены подзоны, в которых этажность строительства ограничивается 3, 4-5 и 6 этажами. Поэтому при разработке любых вариантов проекта планировки данные ограничения должны учитываться», - пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Напомним, ПАИЖК стало победителем на застройку квартала № 745 с предложенной ценой 2 миллиона 364 тысяч рублей в 2011 году. Договор был заключен между ПАИЖК и администрацией Перми в соответствии с действовавшими на дату проведения аукциона ПЗЗ.

Поделиться:
Все новости компаний