Экономика
  1. Экономика
 10 октября 2012, 10:26   620

«В бюджетных приоритетах мнения будут учтены», - Виктор Басаргин подвел итоги опроса

«В бюджетных приоритетах мнения будут учтены», - Виктор Басаргин подвел итоги опроса

Глава Прикамья Виктор Басаргин в своем блоге подвел предварительные итоги опроса.

Напомним, в начале октября губернатор инициировал опрос о том, какие из крупных  проектов, давно обсуждаемых в крае, заслуживают реализации в первую очередь.

Из 9 представленных вариантов большинство голосов набрал проект по строительству новых мостов (15 млрд. рублей), и ремонт и строительство новых дорог (9 млрд. рублей).

«В бюджетных приоритетах эти мнения будут учтены. Окончательно проводить  черту под голосованием, наверное, рано, голоса продолжают поступать», - отметил Виктор Басаргин.

На этой неделе губернатор планирует объехать объекты, что были в опросе, чтобы взглянуть на них уже с учетом прочитанного в комментариях  и сверить впечатления.

«Прежде хочу отреагировать на вопросы и замечания, что были в комментариях. Как, к примеру, упрек в отсутствии в перечне для голосования проектов развития и проектов, связанных со здравоохранением. Не стоит это воспринимать так, словно Пермский край весь бюджет вкладывает только в эти  8 проектов, а от всех остальных направлений отказывается. На мой взгляд, некорректно предлагать выбирать на что тратить средства: на здравоохранение или на  аэропорт. Здоровье, решение жилищных проблем и т.д. - на все это деньги закладываются, и за их счет другие проблемы решать никто не будет. Здравоохранение - это вообще самая большая статья в нынешнем бюджете», - отметил Виктор Басаргин.

В следующий раз губернатор обещал предложить более широкую возможность для высказывания пожеланий.

Поделиться: