Газета
  1. Газета
 08 октября 2012, 13:20   1476

Инвестиции в кадры

Сбербанк совместно с Пермским государственным национальным исследовательским университетом готовит будущих руководителей.

 Западно-Уральский банк Сбербанка России и Пермский государственный национальный исследовательский университет запустили совместный проект «Я руководитель!», основной целью которого станет, с одной стороны, развитие кадрового потенциала Сбербанка, а с другой — формирование у студентов ПГНИУ управленческих компетенций, необходимых для дальнейшей работы на руководящих постах.

Подготовка к старту проекта началась еще в конце прошлого учебного года, когда среди студентов 4-го курса экономического факультета ПГНИУ был проведен конкурсный отбор, по итогам которого 25 человек были приглашены к участию. Теперь помимо основного обучения в вузе они будут проходить дополнительные дисциплины, а также выполнять практические задания в подразделениях Сбербанка. В конце проекта все участники пройдут аттестацию и в случае успешного результата смогут занять позицию заместителя руководителя внутреннего подразделения банка. В обучающую программу входят изучение специфики продуктов Сбербанка, освоение управленческих и клиентских технологий, а также постоянная работа с реальными задачами, встречающимися в банковском секторе.
«Мы совершенствуем технологии и качество обслуживания клиентов, поэтому заявляем очень высокие требования к нашему персоналу — его обучению, развитию, карьерному росту, — отметила заместитель председателя Западно-Уральского банка, управляющий Пермским головным отделением Сбербанка России Татьяна Галкина. — Мы обратились в ПГНИУ, за которым уже закрепилась прочная репутация ведущего учебного заведения, готовящего квалифицированные кадры не только для своего региона, но и для всей страны».
Дмитрий Красильников, проректор ПГНИУ, отметил, что в условиях современной экономики борьба компаний за качественные кадры будет постоянно усиливаться, а профессиональные сотрудники станут источником серьезного конкурентного преимущества. «Я рад, что Сбербанк понял необходимость заблаговременного создания кадрового резерва. Проект «Я руководитель!» безусловно является инновационным. Мы открыты для подобного взаимодействия и рады, что нашим партнером здесь выступает именно Сбербанк», — рассказал Дмитрий Красильников. По его словам, Сбербанк уже давно стал одним из крупнейших работодателей для ПГНИУ. Ежегодно около 70 выпускников вуза находят работу именно там.
Поделиться:
Все новости компаний