Политика
  1. Политика
 08 октября 2012, 12:04   1014

Пермский край вступит в 2013 год с утвержденным бюджетом, если не вмешаются силы, в чьи планы не входит принятие главного документа, - Валерий Сухих

Пермский край вступит в 2013 год с утвержденным бюджетом, если не вмешаются силы, в чьи планы не входит принятие главного документа, - Валерий Сухих

В текущем году параллельно с движением бюджета  будет обсуждаться региональная программа социально-экономического развития.

Напомним, проект бюджета глава Прикамья Виктором Басаргин подписал 1 октября 2012 г. Документ поступил в комитет по бюджету и управление аналитической законотворческой деятельности.

«4 и 5 декабря бюджет рассмотрят комитеты Заксобрания. Финал второго раунда рассмотрения бюджета намечен на 6 декабря», - пишет в своем рабочем блоге председатель регионального Законодательного собрания Валерий Сухих.

Проект ПСЭР попадает в повестку ноябрьского пленарного цикла и будет рассмотрен в режиме первого чтения. Для доработки документа и учета всех предложений по его корректировке проект будет передан в постоянную рабочую группу.

«Временной диапазон между ноябрьской и декабрьской пленарками – всего три недели, поэтому реально провести второе заключительное чтение на первых заседаниях нового года. Такая “страховка” предусматривается, например, на случай принятия решения о проведении слушаний между чтениями. Все готово к тому, чтобы Пермский край вступил в 2013 год с утвержденным бюджетом и в самом ближайшем будущем получил программу социально-экономического развития. Так и случится, если не вмешаются силы, в чьи планы не входит принятие главного документа Пермского края на предстоящий год. Точнее они готовы пожертвовать интересами региона и его жителей ради достижения собственных целей», - опасается г-н Сухих.

Полную версию читайте в рубрике "Мнения".

Поделиться:
Все новости компаний