Город
  1. Город
 05 октября 2012, 12:29   1516

«Пермская сетевая компания» практически завершила подключение потребителей к теплу

«Пермская сетевая компания» практически завершила подключение потребителей к теплу

Как сообщили в пресс-службе ООО «Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9»), процесс запуска тепла для потребителей, подключенных к сетям ресурсоснабжающей организации, практически завершен. По состоянию на утро, 5 октября, в краевой столице к теплоносителю подключены 99,9% объектов соцкультбыта от общего числа, и 98,7% жилых домов от общего числа. Также практически полностью тепловой энергией обеспечены потребители «ПСК» в Краснокамске, Губахе и Чайковском.

Как отмечают в «ПСК», одной из причин несвоевременной подачи тепла является неудовлетворительная работа управляющих компаний. Зачастую УК только сейчас проводят ремонты в подвалах домов, хотя обязаны были исключить подобные аварийные ситуации во время проведения гидравлических испытаний. Есть управляющие компании, которые до сих пор не приступили к работе по запуску отопления в отдельные жилые дома – ООО УК «Доверие» и ООО «ПМК» (Орджоникидзевский район г. Перми).

Напомним, согласно решению администрации Перми, отопительный сезон официально стартовал 15 сентября. В течение двух недель проводились пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию теплосетевого оборудования. К первому значительному понижению температуры воздуха подключение к теплу объектов, запитанных от «Пермской сетевой компании» и «ТГК-9», практически завершено.

Поделиться:
Все новости компаний