Экономика
  1. Экономика
 04 октября 2012, 16:31   1061

Жители 1-2 этажей высотных домов в Перми будут оплачивать услуги лифта

Жители 1-2 этажей высотных домов в Перми будут оплачивать услуги лифта

С понедельника этой недели вступили в силу новые тарифы на содержание и текущий ремонт жилых помещений. Об этом сообщили в городском департаменте ЖКХ.

В среднем по городу указанные тарифы увеличились на 8,4%. Жители 1-2 этажей высотных домов, оборудованных лифтами, будут оплачивать содержание и текущий ремонт жилого помещения в высотных домах со всеми видами благоустройства. Оплата услуг лифта одинакова для всех жителей, проживающих в доме.

Из тарифа на содержание и текущий ремонт исключена электроэнергия, предназначенная для освещения мест общего пользования и работы силового оборудования (т.е. использующаяся на общедомовые нужды).

C 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Согласно новым правилам платежи за коммунальные услуги на потребленные в жилых помещениях и потребленные на общедомовые нужды будут разделены. В счет-квитанциях на оплату может появиться отдельная строка с названием «ОДН» - общедомовые нужды. Плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды в многоквартирном доме, рассчитывается исходя из объема коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомовых приборов учета. При отсутствии общедомовых приборов, плата рассчитывается, исходя из нормативов потребления и распределяется на всех собственников помещений пропорционально доле в праве общей собственности на общее имущество, т.е. пропорционально площади занимаемого помещения.

Поделиться:
Все новости компаний