Город
  1. Город
 03 октября 2012, 14:16   2104

Создатели фильма «Географ глобус пропил» сообщили bc о сроках выхода фильма

Создатели фильма «Географ глобус пропил» сообщили bc о сроках выхода фильма

Кинокомпания «Красная стрела» заканчивает монтаж фильма «Географ глобус пропил» и начинает озвучку. Об этом bc сообщил линейный продюсер фильма Дмитрий Давиденко.

«Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде. Выход фильма планируется в 2013 году. Когда именно: весной-летом-осенью - мы пока не понимаем», - рассказал г-н Давиденко.

Когда фильм будет окончательно готов, его покажут отборщикам российских и международных кинофестивалей.После предварительного отсмотра отборщиками, будет принято решение о дате проката

«Жители Перми увидят этот фильм первыми. Надеемся, что премьера в Перми станет событием, и авторы сами представят фильм. Режиссер Велединский старается следовать повествованию и драматургии книги Алексея Иванова, но, безусловно, будет и свое, авторское  прочтение этой истории.  Ждать осталось уже не долго», - подчеркнул г-н Давиденко.

Напомним, съёмки полнометражного фильма по роману Алексея Иванова начались осенью 2011 года. По информации bc, монтаж фильма начался весной этого года. Ранее сообщалось, что в прокат «Географ» выйдет в феврале 2013 года.

Режиссер фильма «Географ глобус прописл» Александр Велединский известен как режиссер не простого, глубокого кино ("Русское", "Живой", а его короткометражка "Ты, да я, да мы с тобой" (2001)  участник Каннского кинофестиваля, программы "Особый взгляд")  и интерес фестивалей к его творчеству огромен.

Фото с сайта кинокомпании «Красная стрела».

Поделиться:
Все новости компаний