Город
  1. Город
 01 октября 2012, 10:33   916

Пермские таксисты объяснили пробками отсутствие машин для клиентов

Пермские таксисты объяснили пробками отсутствие машин для клиентов

Как сообщил «bc» генеральный директор «Пермтаксисервис» Вадим Обухов, дорожная ситуация, сложившиеся в городе, крайне негативно сказывается на работе такси.

«Именно на время пробок приходится пиковая нагрузка. «Весь город» стремится к передвижению одновременно, и в это время одновременно стоит. И даже не смотря на то, что в это время на линии находится самое большое количество машин, мы не можем предоставить ее каждому клиенту. Зачастую, на выполнение одного заказа может уйти более часа. Это оборачивается для компании колоссальными убытками, повышенным расходом топлива и износом техники. Для водителя это неоплачиваемое время», - отмечает г-н Обухов.

По мнению г-на Обухова, дороги города не рассчитаны на такое количество транспортных средств.

«Пермь нуждается в большем количестве транспортных развязок и расширении проезжей части дорог, масштабной реформе системы общественного транспорта, поскольку существующая не справляется с пассажиропотоком, наконец, городу нужно метро», - полагает г-н Обухов.

С таким мнением согласны и участники опроса «bc» - большинство из них (66%) высказались за развитие улично-дорожной сети и системы парковок для того, чтобы минимизировать пробки.

Поделиться:
Все новости компаний