Экономика
  1. Экономика
 01 октября 2012, 07:01   1802

«АЙТИ-1» нарушило сроки разработки программного обеспечения для администрации губернатора Прикамья

«АЙТИ-1» нарушило сроки разработки программного обеспечения для администрации губернатора Прикамья

Администрации губернатора Пермского края обратилась в краевой Арбитражный суд с исковыми заявлениями к ООО «АЙТИ-1»; ООО «Современные информационные системы» о расторжении государственного контракта в связи с невыполнением ответчиком работ в срок, определенный контрактом.

Также администрация просит взыскать с «АЙТИ-1» неустойку в размере 19 721,72 рубля, а с «Современных информационных систем» - 60 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, «АЙТИ-1» разрабатывало для администрации программное обеспечение для автоматизации работы с информационной системой ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов.

По условиям договора поручительства ООО «Современные информационные системы» обязалось отвечать перед госзаказчиком за ненадлежащее исполнение контракта средствами в размере 60 тыс. рублей.

Все претензии администрации в адрес «АЙТИ-1» оставались без внимания, а «Современных информационных систем» по указанному адресу вовсе не оказалось.

Суд требования администрации губернатора удовлетворил полностью. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Поделиться:
Все новости компаний