Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 сентября 2012, 10:40   1222

Директора ООО «Рассвет» Дмитрия Осетрова обязали уничтожить пестициды

Директора ООО «Рассвет» Дмитрия Осетрова обязали уничтожить пестициды

Пермский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело о возложении обязанности на Дмитрия Осетрова и ООО «Рассвет» устранить нарушения экологического законодательства.

В июне 2011 года в результате проверки территории урочища «Чепкизы» в Большесосновском районе в подсобных помещениях и бараках для проживания рабочих были обнаружены пестициды и агрохимикаты китайского производства. Эти вещества запрещены к применению на территории РФ. ООО «Рассвет» привлекало граждан Китая к выращиванию овощей в теплицах.

Большесосновский районный суд в сентябре 2011 г. привлекло ООО «Рассвет» к административной ответственности. Прокурор района подал в суд исковое заявление обязать ООО «Рассвет» и его директора Дмитрия Осетрова, который также является собственником земельного участка, уничтожить запрещенные к обороту пестициды и агрохимикаты.

Индустриальный районный суда г. Перми отказал в удовлетворении требований районного прокурора. При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции отменено. По делу постановлено новое решение, которое обязывает ответчика уничтожить пестициды и агрохимикаты в порядке, установленном законодательством.

Поделиться:
Все новости компаний