Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 сентября 2012, 12:39   923

Работники ООО «Еврострой» ищут помощи у Уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Работники ООО «Еврострой» ищут помощи у Уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Сотрудники ООО «Еврострой» обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае. По мнению заявителей, работодатель грубо нарушил их  трудовые права.

ООО «Еврострой» получил право на оказание услуг по эксплуатации и уборке помещений в административных зданиях ГКБУ «Управление по эксплуатации административных зданий» через открытый аукцион. Подрядчик находится в Санкт-Петербурге, а новые сотрудники и место трудовой деятельности – в Перми.

Заявители до января 2012 года являлись работниками ГКБУ «УАЭЗ», но были уволены в связи с сокращением. Они согласились продолжить трудовую деятельность в ООО с сохранением должности, прежних условий труда и социальных гарантий. Через месяц у работников забрали трудовые договора и выдали договора возмездного оказания услуг. Это лишило 120 человек социальных гарантий, предоставляемых в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Согласно условиям техзадания ГКБУ «УАЭЗ» подрядчик был обязан заключить с работниками именно трудовые договора. Со слов заявителей, у некоторых из них вообще нет никаких документов, подтверждающих  работу в ООО «Еврострой». Работники также подозревают, что компания не осуществляла часть страховых выплат.

Поделиться:
Все новости компаний