Экономика
  1. Экономика
 25 сентября 2012, 11:36   1257

Прикамье не оперативно проводит энергоаудит

Прикамье не оперативно проводит энергоаудит

В ходе заседание рабочей группы по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности в ПФО заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Галина Изотова отметила, что в регионах обязательные энергообследования проводятся не достаточно оперативно. По закону для проведения этих работ осталось три месяца.

Всего 18% организаций провели энергоаудит. Галина Изотова потребовала строго следовать планам-графикам проведения обязательных энергетических обследований в каждом регионе ПФО и предоставлять информацию о проведении этих работ в Минэнерго России и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Также органы исполнительной власти регионов округа обязаны предоставлять информацию о проведенных энергообследованиях бюджетными учреждениями через сервисы ГИС «Энергоэффективность».

Претензии заместителя полпреда к регионам связаны и с оснащением многоквартирных домов приборами учета. В течение следующего года приборы учета ресурсов будут установлены в принудительном порядке.

Поделиться:
Все новости компаний