Политика
  1. Политика
 24 сентября 2012, 16:16   839

До конца года примут нормативно-правовую базу, определяющую порядок отзыва губернатора

До конца года примут нормативно-правовую базу, определяющую порядок отзыва губернатора

На заседании Ассоциации по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко сообщил о том, что до конца года законодатели должны принять нормативно-правовую базу, определяющую порядок отзыва высшего должностного лица региона, проведения публичных мероприятий.

По словам г-на Гильченко, обсуждение с представителями муниципальной власти выявило комплекс проблем развития местного самоуправления в крупных городах, реформирования МСУ и укрупнения сельских поселений, формирования органов власти поселенческого уровня, создания и использования муниципальных кадровых резервов.

«Вновь созданные политические партии также практически не участвуют в выдвижении кандидатов в депутаты. Все это является в том числе следствием недостаточного внимания к деятельности МСУ, невысоким уровнем доверия к деятельности органов МСУ», - отметил г-н Гильченко.

Напомним, что первые результаты правоприменительной практики избирательного законодательства, направленного на развитие партийной конкуренции, будут обсуждаться на заседании Ассоциации в первом квартале 2013 г.

Поделиться:
Все новости компаний