Происшествия
  1. Происшествия
 24 сентября 2012, 16:05   1239

В Пермском крае больных лечили просроченными лекарствами

В Пермском крае больных лечили просроченными лекарствами

Краевое управление Росздравнадзора выявило в муниципальном бюджетном учреждении «Кочевская центральная районная больница» ряд нарушений.

В ходе проведения плановой проверки оказалось, что в лечебном учреждении отсутствует участковый принцип организации медицинского обслуживания населения:

- нет терапевтических участков, в штатном расписании не предусмотрено ставки врача-терапевта-участкового;
- на период очередного отпуска врачей население  соответствующую помощь не получает.

Кроме того, при проверке осуществления экспертизы временной нетрудоспособности выявлено отсутствие лицензии на медицинскую деятельность; нарушение порядка проведения клинико-экспертной работы; нарушение ведения первичной медицинской документации при выдаче бланков листков нетрудоспособности.

В лечебном учреждении также не соблюдаются правила, порядок и условия хранения лекарственных средств, в том числе наркотических средств и психотропных веществ, ведение специальных журналов по учету и распределению лекарственных средств.

В лечебном процессе используются изделия медицинского назначения с истекшим сроком годности, не представлены регистрационные документы, подтверждающие качество медицинских изделий и их техническую исправность.

МБУ «Кочевская ЦРБ» направлены предписания об устранении выявленных нарушений, материалы для составления протокола об административном правонарушении при осуществлении медицинской деятельности с грубыми нарушениями.

До конца ноября учреждение должно отчитаться надзорному органу об организации мест хранения лекарственных средств в соответствии с установленными требованиями и устранении всех выявленных нарушений.
 

Поделиться: