Экономика
  1. Экономика
 21 сентября 2012, 10:41   1258

«Если в Перми заинтересованы в реализации проектов, то необходимо предпринимать реальные шаги», - Дмитрий Чухланцев

«Если в Перми заинтересованы в реализации проектов, то необходимо предпринимать реальные шаги», - Дмитрий Чухланцев

На минувшей неделе на заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской думы обсуждался вопрос реконструкции дворца спорта «Орленок».

Как заявил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, скорее всего, проект будет пересмотрен в сторону удешевления с 3,5 млрд рублей до 1,5 млрд, сейчас идут поиски инвесторов, которые могли бы принять участие в финансировании реконструкции.

По информации «bc» этот вопрос в частности обсуждался с руководством ООО «Балтинвест УК» (входящую в группу компаний «Балтийского инвестиционного банка»).

По словам генерального директора управляющей компании Дмитрия Чухланцева, у него действительно в первом полугодии 2011 года велись переговоры в  администрации Перми, на которых «Балтинвест УК» выражала готовность участия в данном проекте на условиях государственно-частного партнерства.

«Переговоры прекратились, администрацией Перми было принято решение реализовывать проект при финансовой поддержке федерального бюджета, без привлечения инвестора. Так как обязательства по «Орленку» перед частным инвестором существенно повлияют на городской бюджет. Две недели назад мне сообщили радостную новость, что в администрации города готовы опять рассматривать вопрос привлечения частных инвестиций для реконструкции «Орленка», но при меньшем бюджете. Я подтвердил нашу готовность», - рассказал «bc» г-н Чухланцев.

Кроме того, он проинформировал о реализации еще одного проекта, предложенного властям Перми.

«С мая текущего года  мы предлагаем властям города профинансировать возведение «Многофункционального центра развития искусства, спорта, образования» в Индустриальном районе, базовым оператором , которого являлся бы МБОУ ДОД «Центр искусства и спорта» под руководством Бориса Радостева. Радостева знаю давно, он и его команда – уникальные люди, полностью поддерживаю их подход к воспитанию детей через освоение спортивных и искусствоведческих дисциплин, а также их деятельность в развитии современного циркового искусства… Данные проекты интересные и безусловно поднимут имиджевую составляющую города, но к сожалению пока дальше разговоров дело не идет… Мы до сих пор повторяем, что готовы участвовать в реализации социально значимых проектах города Перми на условиях государственно-частного партнерства. Но в социальных проектах не логично все риски по окупаемости взваливать на частного инвестора. Если в Перми действительно заинтересованы в реализации больших проектов, то необходимо предпринимать реальные шаги, брать на себя ответственность и обязательства, искать пути взаимодействия с частным бизнесом, а сейчас этого нет», - отметил г-н Чухланцев.  

Поделиться:
Все новости компаний