Экономика
  1. Экономика
 20 сентября 2012, 20:29   1797

Аэропорт «Большое Савино» обойдется краю в 4,1 млрд. рублей

Аэропорт «Большое Савино» обойдется краю в 4,1 млрд. рублей

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края депутатами было принято решение о приватизации здания пермского аэропорта.
Приватизация необходима для того, чтобы «дать старт модернизации аэропорта» - отметила депутат Елена Гилязова.

По словам министра транспорта и связи Владимира Митюшникова, «проект «Большое Савино» будет рассматриваться как инвестиционный проект. Вопрос о том, кто будет застройщиком доработают в дальнейшем, а на сегодняшний день уже есть пакет документации необходимой для проведения конкурса.

Проведение самого конкурса и отбор инвестора согласно российской и зарубежной практике может занять 9 месяцев, в результате чего непосредственно строительство начнется в 2014 году. Аэропорт сможет принимать 3 млн. человек. Предварительная стоимость работ составляет 4,1 млрд. рублей.

Депутаты поинтересовались, является ли взлетная полоса аэропорта объектом приватизации. «Взлетная полоса — это объект двойного назначения («bc»: гражданского и военного), поэтому в собственность будет передано только здание аэропорта», - ответил депутат Вадим Чебыкин.

Кроме этого, к аэропорту планируется подвести крупную дорожную инфраструктуру. В частности планируется построить дополнительную транспортную развязку на подъезде к «Большому Савино».

Поделиться:
Все новости компаний