Экономика
  1. Экономика
 20 сентября 2012, 15:32   1352

Прокуратура Пермского края не накажет бастующих адвокатов

Прокуратура Пермского края не накажет бастующих адвокатов

Прокуратура Пермского края объявила о результатах проверки, проведённой по заявлению Пермского регионального правозащитного центра. Об этом сообщает информационное агентство «Перископ».

Напомним, в марте адвокаты Пермского края и республики Удмуртии присоединились к всероссийской адвокатской акции протеста. Адвокаты выступили за увеличении заработной платы, которая не индексировалась с 2008 года. По информации ИА «Перископ», в судах Пермского края было сорвано 156 заседаний; несколько адвокатов не явились для проведения следственных действий по уголовным делам.

По окончанию мероприятия пермские правозащитники обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность забастовки и привлечь их к ответственности.

Краевая прокуратура указала на отсутствие соответствующих полномочий и отказалась принимать какие-либо меры прокурорского реагирования на забастовку пермских адвокатов.

По мнению юриста ПРПЦ Сергея Трутнева, адвокатское сообщество поставило себя в неуязвимое положение, никто ничего не может с ними сделать. Забастовку трудового коллектива, борющегося за повышение  зарплаты, признать незаконной очень легко. Адвокатам ничего не угрожает. Сорванные судебные заседания и следственные действия — это не пустая формальность. Например, люди из-за этого могут продлить своё пребывание под стражей».

Пермский региональный правозащитный центр намерен обжаловать бездействие краевой прокуратуры.

Поделиться:
Все новости компаний