Политика
  1. Политика
 18 сентября 2012, 19:00   1032

Михаил Бабич вызвал членов пермского политсовета «на откровенный разговор»

Михаил Бабич вызвал членов пермского политсовета «на откровенный разговор»

Сегодня, 18 сентября, в Перми состоялось внеочередное заседание политсовета с участием полпреда Президента РФ в Приволжье Михаила Бабича.

Члены политсовета обсудил вопросы, связанны с реформой местного самоуправления на территории Прикамья, вопросы выборности губернатора, взаимодействие граждан с разными уровнями органов власти, оппозиционную активность. Кроме того, на политсовете отдельно обговорили необходимость сетевых экспертных групп и возможность внедрения краудсорсинга в Пермском крае.

По итогам заседания, которое продлилось более 2 часов, мнения членов политсовета сошлись в том, что "разговор был отровенным".

"Озвученные на заседании вещи не только заставляют по-новому взглянуть на некоторые вопросы, но и наметить корректировку взглядов", - исполнительный директор центра социально-консервативной политики Сергей Маленко.

«Я обратил внимание, что Михаил Бабич оценил такую форму работы как весьма полезную, а опыт назвал позитивным», - рассказал bc г-н Маленко.

О том, что разговор был открытым, упомянул и генеральный директор ООО «Управляющая компания «Добрыня» Константин Окунев.

«Самое главное, что разговор получился очень откровенный, без масок в хорошем понимании», - отметил г-н Окунев.

По его словам, это был реальный разговор о политике, о состоянии общества, протестном движении, реформах, которые надо проводить в органах местного самоуправления, и о том, каким образом привлекать население к управлению государством.

«Если хотя бы 0,1 из сказанного сегодня найдет свое применение в решении исполнительной власти региона, то это будет серьезный прорыв», - заключил член политсовета Константин Окунев.

«Это интересный опыт, когда идет широкое привлечение различных общественно-политических сил. Мне интересно увидеть, насколько острая дискуссия, насколько откровенный идет диалог и как это помогает губернатору принимать управленческие решения. Очевидно, что политическая атмосфера в регионе стала здоровой и справедливой. Мы подробно мониторим ситуацию. Это и работа депутатского корпуса, и существовавшие ранее конфликты между разными политическими силами. Сейчас это все нашло свои нормальные, цивилизованные формы взаимодействия и под руководством губернатора эффективно функционирует», - подчеркнул Михаил Бабич.

 

Поделиться:
Все новости компаний