Экономика
  1. Экономика
 18 сентября 2012, 15:39   1339

Михаил Бабич проверил исполнение поручений Президента РФ пермскими предприятиями

Михаил Бабич проверил исполнение поручений Президента РФ пермскими предприятиями

Полномочный представитель Президента России в Приволжье Михаил Бабич встретился с руководителями предприятий оборонного комплекса региона.

Участники совещания обсудили итоги исполнения поручений Президента РФ органам власти Пермского края и руководству предприятий, участвующих в системе гособоронзаказа: «Мотовилихинские заводы», «Пермский моторный завод», «Протон-ПМ» и др.

«Сейчас я могу с удовлетворением сказать, что решен целый ряд вопросов. Пошел рабочий процесс взаимодействия пермской промышленности с соответствующими министерствами российского правительства», - заявил Михаила Бабич.

О вопросах, которые до сих пор своего решения не нашли, будет доложено Президенту, - добавил полред.

Руководители предприятий сформулировали проблематику не только тех поручений, которые давались президентом, но в целом по формированию ГОЗ, вопросы, актуальные для всей промышленности России. Это касается ценообразования, военной приемки.

Многие вопросы, по словам г-на Бабича, зависят от того, как данные обязательства будут выполняться Министерством промышленности и Министерством обороны.

«Объем средств, который сегодня поступил на реализацию программ, по многим предприятиям достаточен для того, чтобы успешно развиваться, - заявил глава Пермского края Виктор Басаргин.

Госпрограмма вооружения утверждена до 2020 года, формируется  ГОЗ на 2013 год.

Чтобы осуществить подготовку производства и набор персонала необходимо своевременно довести лимиты до предприятий, - сказал в завершение Михаил Бабич. 
 

Фото с сайта администрации губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний