Газета
  1. Газета
 17 сентября 2012, 13:20   1377

Время нефтяников

Время нефтяников
День работников нефтяной и газовой промышленности стал поводом отметить особенно отличившихся сотрудников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края и обозначить впечатляющие производственные планы.

 Ответственные за развитие. 7 сентября в ДК им. Гагарина состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. На вручении почетных грамот и присуждении званий присутствовал губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который подчеркнул, что пермские нефтяники — это не просто профессионалы высшего ранга, но еще и люди, отчасти определяющие благосостояние всего Прикамья.

«Сегодня именно нефтяники формируют экономику региона. Налоговые поступления от Компании «ЛУКОЙЛ» — это практически 40% нашего регионального бюджета. На ваших плечах лежит задача экономического и социального обустройства Пермского края», — напомнил Виктор Басаргин.
Грядущее десятилетие для всех предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Прикамье — это ежедневный поиск и внедрение неординарных решений во всех производственных сегментах, способов оптимизации затрат, новых подходов к работе. И это не просто указания «сверху», но требования времени. Именно праздничный день, когда можно подвести предварительные итоги, стал дополнительным доказательством того, что все намеченное выполнимо в полном объеме. 
Ежегодное торжественное собрание, посвященное Дню работника нефтяной и газовой промышленности, традиционно проходило в позитивных тонах. Были отмечены производственные успехи всех 19 предприятий группы компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае и отдельно взятых сотрудников, которые получили более 80 благодарностей, званий, наград и других знаков отличия.
Александр Лейфрид, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, выразил признательность всем, кто находится на торжественном собрании. По словам г-на Лейфрида, солидарного с Виктором Басаргиным, успехи Компании позволяют совместно с краевыми и муниципальными властями принимать активное участие в социально-экономическом развитии территорий деятельности.
Александр Лейфрид:
— Ежегодно растет объем добычи нефти, открываются новые месторождения. Компании 
«ЛУКОЙЛ» есть чем гордиться.
Нефть — пермякам. И недаром празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности, проходившее в Парке культуры имени Горького, не превратилось в корпоративный «междусобойчик», а было проведено для всех жителей города и края. Программа праздника включала в себя познавательные конкурсы, выступления артистов разно­образных жанров и музыкальный концерт. Столь интересный и насыщенный «распорядок дня» не оставил равнодушным ни одного из тех, кто посетил праздник.
Поздравления в адрес нефтяников поступили и от президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. В письме-обращении г-н Алекперов напомнил, что в третье десятилетие своего развития Компания вступила с четким приоритетом: «Не люди для нефти, а нефть для людей». По словам топ-менеджера, «ЛУКОЙЛ» накопил огромный кадровый потенциал, обеспечил преемственность поколений, пополнил свои ряды талантливой молодежью, способной продуцировать инновационные подходы и решения. «Высочайший профессионализм наших коллективов, их преданность делу, социальная защищенность работников, командный дух — это главный залог успешной работы и процветания Компании», — заключил Вагит Алекперов.
 
Общая численность рабочих коллективов основных предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае составляет 12 тысяч человек. А весь нефтяной комплекс обеспечивает работой порядка 40 тысяч человек. За 2011 год в казну края поступило 10,8 млрд рублей, а за последние пять лет в бюджет было перечислено порядка 50 млрд рублей. Уровень добычи нефти в 2011 году достиг 12,7 млн тонн, при этом восполняемость запасов полностью компенсирует добычу.
 
Справка «bc»
Звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» присвоено оператору по добыче нефти и газа Анатолию Ласенкову. Не менее высокое звание «Почетный нефтяник» присуждено Сергею Патрушеву, заместителю начальника ЦДНГ №3 и Ивану Козицыну, начальнику ЦДНГ №6. Другим работникам, также проявившим профессиональную инициативу и постоянство, вручены почетные грамоты Министерства энергетики РФ, Правительства Пермского края, ОАО «ЛУКОЙЛ», благодарственные письма от представителя Президента Компании в Пермском крае.
Поделиться:
Все новости компаний