Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 17:11   1284

В Пермском крае думают, как избежать «социального иждивенчества»

В Пермском крае думают, как избежать «социального иждивенчества»

В своем блоге глава региона Виктор Басаргин разместил пост на тему «Поддержка материнства и детства».

По информации губернатора, в Прикамье проживает 516 тысяч детей, более 16 тысяч многодетных семей, 85 тысяч малоимущих  и  5 тысяч семей, находящихся в  социально опасном положении.

В ходе итогового заседания экспертной группы «Поддержка материнства и детства» эксперты выделили ряд проблем. Один из центральных вопросов «Как эффективно помогать именно тем, кто нуждается в помощи, и избежать социального иждивенчества».

«Сейчас господдержка работает на доведение уровня доходов семьи до минимального  прожиточного уровня,  но не мотивируют семью на возврат в «норму», и тем более не предупреждают попадание новых семей в трудную жизненную ситуацию. Мы решили, что надо переходить к универсальной формуле, которая не выделяла бы отдельную категорию. Таким инструментом может стать социальный контракт, который бы мотивировал семью прилагать усилия, чтобы выйти из состояния малоимущей», - пишет губернатор.

Кроме того, краевое правительство намерено поддержать семьи в случае рождения 3 и последующих детей.

«В ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание законопроект о введении ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет в  случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет», - сообщил Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний