Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 14:37   730

В Прикамье может появиться санитарная авиация

В Прикамье может появиться санитарная авиация

Как заявил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, финансовые средства по программе модернизации здравоохранения осваиваются в регионах Приволжья по-разному. По его оценкам, в среднем объем освоенных средств составляет 62-67%.

В ходе реализации программы модернизации здравоохранения Приволжский полпред отметил ряд недостатков. Недостатки, по словам Михаила Бабича, необходимо решить представителям федеральной и региональной власти, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

В числе мер, которые могут ускорить оказание помощи больным, – использование санитарной авиации.

«Сейчас Минздрав и Минтранс имеют поручения Президента России и Председателя Правительства, готовятся предложения по общефедеральной программе по аналогии с тем, как у нас в округе разработана программа по развитию региональной авиации», - отметил Михаил Бабич.

В некоторых регионах Приволжья используется неспециализированная авиационная техника для доставки больных в медицинские учреждения.

«Надо стремиться к тому, чтобы авиационная техника была специализированная, когда помощь можно оказывать во время доставки больного. У нас есть подходы к развитию межрегиональной санитарной авиации, особенно по доставке больных в высокотехнологичные медицинские центры межрегионального значения. Думаю, что в ближайшее время мы сможем и санитарную авиацию поставить на соответствующий уровень», - добавил полпред.

Поделиться:
Все новости компаний