Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 12:03   1170

«Сегодня в Перми ситуация с детскими садами просто катастрофическая», -Раиса Кассина

«Сегодня в Перми ситуация с детскими садами просто катастрофическая», -Раиса Кассина

На текущей неделе в приёмной Президента РФ в Пермском крае состоялся тематический приём граждан, посвящённый началу нового учебного года.

На приёме разбирались обращения, связанные со школьным и дошкольным образованием в Перми и Пермском крае. К региональному министру образования обратились несколько граждан с жалобами на затянувшийся ремонт единственного в селе Ергач детского сада; закрытие на ремонт посёлка Сылва сразу двух детских садов; состояние детских садов №255 и 341 в м/р Крохалева в Перми, которые стали пристанищем для асоциальных элементов.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина назвала ситуацию с детскими садами в Перми катастрофической.

«Если говорить относительно именно этих детских садов, то мы сейчас делаем анализ ситуации. Дело в том, что после проведения капитального ремонта в действие вступают новые нормы СанПинов, по которым количество мест в отремонтированном детском саду сократится вдвое. Эти детские сады совсем рядом. Мы пытаемся понять, что будет более выгодно и полезно для города – быстро отремонтировать детский сад на 300 мест, или решиться на строительство детского сада, который в разы увеличит количество свободных мест для детей. Администрация города обещала выставить на территории детских садов охрану, но почему-то этого не сделала. С безопасностью будем, конечно, разбираться отдельно», - отметила г-жа Кассина.
 

Поделиться:
Все новости компаний