Экономика
  1. Экономика
 14 сентября 2012, 10:19   1151

«Культурные атаки» гельманоидов на регионы России стали уже злою традицией»

«Культурные атаки» гельманоидов на регионы России стали уже злою традицией»

На сайте www.rusbeseda.ru два автора опубликовали статью под названием «Гельманизация всей страны. Хроника «нового культурного порядка» в Перми».

«Либерально-московский десант, возглавляемый режиссёром Борисом Мильграмом и известным галеристом - пакостником Маратом Гельманом» прибыл в Пермь, чтобы культурно модернизировать город и превратить Пермь в «культурную столицу Европы».

«Сии господа были уверены, что направляются в дикий медвежий угол, где о так называемом «современном искусстве», которое они вознамерились пропагандировать, никто слыхом не слыхивал», - пишут авторы.

Авторы статьи уверены, что «культурные атаки» гельманоидов на регионы России стали уже злою традицией. Прикамье антирусскими силами считается глухой провинцией, не имеющей никакого национально-культурного стержня. Прикамью пытаются навязать в качестве бренда угро-финское национальное начало, несмотря на то, что подавляющее большинство населения края составляют русские люди». В качестве примера авторы приводят проведение ежегодного этно-футуристического фестиваля «Парма», пребывание в Перми на должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса, который, по мнению авторов статьи, прославился развалом Новосибирской оперы».

«Вышеупомянутый музей «PERMM» стал своего рода бесовским капищем, вместилищем самых низменных «креативных» фантазий и извращений. Пермь заполонили странные красные безголовые болванчики-человечки, символизирующие, по-видимому, «этот» русский безбашенный народ, бесконечные буквы «П» в самых разных исполнениях-перформансах. Интересно, что символизирует сия буква? На ум приходит всё, что угодно, только не «Пермь», - пишут авторы статьи.

Поделиться:
Все новости компаний