Экономика
  1. Экономика
 12 сентября 2012, 14:21   1556

Пермское УФАС выдало ОАО «РЖД» предписание о возвращении средств в федеральный бюджет

Пермское УФАС выдало ОАО «РЖД» предписание о возвращении средств в федеральный бюджет

Вчера Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Пермского УФАС на решение Арбитражного суда Пермского края по делу о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ОАО «РЖД».

Напомним, в ноябре 2011 года пермские антимонопольщики признали «РЖД» нарушившим законодательство о защите конкуренции. Ранее в УФАС обратилась компания, заключившая договор на эксплуатацию железнодорожных путей с ОАО «РЖД». Заявитель указал, что «РЖД» незаконно взимало плату за проведение аттестации работников его компании. Производственная деятельность работников связана с движением поездов и маневренной работой на железнодорожных путях общего пользования.

ОАО «РЖД» оспорило решение и предписание пермского УФАС о возвращении полученных за аттестацию средств в федеральный бюджет.

Краевой арбитраж счел недоказанным факт, что ОАО «РЖД» выступало именно в качестве субъекта естественной монополии, оказывая услуги по аттестации в данной сфере, и злоупотребило своим доминирующим положением.  Однако апелляционная инстанция признал доводы антимонопольной службы.
 

Поделиться:
Все новости компаний