Экономика
  1. Экономика
 11 сентября 2012, 18:05   1405

Пришел, увидел, похвалил - Виктор Басаргин посетил собрание расширенной коллегии Минcоцразвития

Пришел, увидел, похвалил - Виктор Басаргин посетил собрание расширенной коллегии Минcоцразвития

Виктор Басаргин посетил собрание расширенной коллегии Министерства социального развития Пермского края. Собрание состоялось в актовом зале Дома Творчества Юных, что на Сибирской 27.

Представители коллегии подвели итоги работы экспертной группы «Поддержка детей и материнства. Укрепление института семьи». В ходе работы специалисты группы посетили 6 муниципальных образований края, в том числе Березники и Кунгур. Подвергнув тщательному анализу действия органов власти, направленные на поддержку молодых и неблагополучных семей, эксперты пришли к неожиданным выводам.

«Бедным и больным в Пермском крае быть выгодней. Намечается явный перекос в сторону поддержки неблагополучных семей», - отмечает уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков. В числе «болевых точек» остаются: недоступность и платность дополнительного образования, а так же острая нехватка специалистов детской медицины. Так на весь край приходится только два детских психиатра.

Виктор Басаргин, в свою очередь, отметил профессионализм и глубину членов экспертной группы, не побоялся признаться в своей недостаточной компетентности по данному вопросу и пообещал пересмотреть, исходя из сложившейся ситуации, бюджетные планы на 2013-2015 года. «Все государство должно работать на воспитание детей. Мы должны показать вектор развития Пермского края в этой области», - заявил Виктор Басаргин.
 

Поделиться:
Все новости компаний