Газета
  1. Газета
 10 сентября 2012, 13:20   2122

Иск работе не помеха

Иск работе  не помеха
В адрес дорожного подрядчика «Ветлан-Строй» подан иск о банкротстве. В компании уверены, что это не помешает сдать в срок ул. Маршала Рыбалко.

 На минувшей неделе в адрес ООО «Ветлан-Строй» был подан иск о банкротстве. Его инициировал директор другой подрядной организации — «Сарко» — Самсон Саратикян. Его компания в прошлом году занималась комплексным освоением земли в квартале № 163, а также капитальным ремонтом линий наружного освещения объектов социальной сферы. В этом году ООО «Сарко» стало крупнейшим подрядчиком города по строительству газопроводов. 

В ООО «Ветлан-Строй» отказались комментировать суть претензий г-на Саратикяна. Генеральный директор Сергей Стерлягов в разговоре с корреспондентом «bc» выразил негодование по поводу иска и отметил, что компания не согласна с требованиями заявителя и не допустит банкротства. 
По словам Самсона Саратикяна, это не первое разбирательство «Сарко» с фирмой «Ветлан-Строй». Ранее, говорит Саратикян, его компания уже взыскала через суд с г-на Стерлягова более 10 млн рублей, которые директор брал у «Сарко» в долг. Тем не менее с кредитором «Ветлан-Строй» рассчитываться не торопился, утверждает истец, поэтому он и обратился в краевой арбитраж с иском о банкротстве с аналогичными финансовыми претензиями в 10 млн рублей. «По нашему делу г-н Стерлягов пытался доказать, что подпись в договоре принадлежит не ему и он вообще не имел права заключать сделку на такую сумму. Однако экспертиза доказала, что подпись ставил все же г-н Стерлягов», — рассказал собеседник. 
Напомним, ООО «Ветлан-Строй» — дорожный подрядчик с 2011 года. Ранее компания не занималась дорожным ремонтом. Сегодня за ней закреплен капитальный ремонт ул. Маршала Рыбалко (участок от ул. Сысольской до ул. Шишкина). Это единственный городской объект дорожного ремонта, который, по словам сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова, вызывает сегодня наибольшие опасения. «Все попытки убедить компанию не участвовать в тендере тогда успехом не увенчались. Как результат — судебные иски», — отметил глава администрации.
Непорядочным подрядчиком «Ветлан-Строй» в эфире радиостанции «Эхо Перми» назвал также и глава Перми Игорь Сапко. Однако это не помешало компании 30 августа вновь выиграть торги на капитальный ремонт ул. Маршала Рыбалко (все тот же участок). При этом компания-победитель обязуется выполнить работы по укладке верхнего слоя дорожного покрытия. Сумма контракта на этот раз составила 18,752 млн рублей. 
Отметим, что это уже третий контракт ООО «Ветлан-Строй» с городом на ремонт этой улицы. Первый был заключен в сентябре прошлого года — на капитальный ремонт обозначенного участка улицы. Второй контракт обеспечил компанию работами по второму участку — от ул. Шишкина до ул. Гальперина. Согласно контрактам, ремонт первой части должен завершиться к 15 октября. 
На вопрос, удастся ли компании уложиться в срок, несмотря на иск о банкротстве, ее генеральный директор Сергей Стерлягов отвечает уверенно: «Несмотря на афишируемую в некоторых СМИ фразу о непорядочности нашей компании, хотим сказать, что претензии необоснованны. Работы идут полным ходом. На 98% закончена ливневая канализация, работы по наружному освещению выполнены полностью. До 25 сентября мы планируем закончить ремонт по левой стороне улицы Маршала Рыбалко от Сысольской до Шишкина по устройству щебеночного основания и покрытия. Далее работы по правой стороне от Сысольской до Парка культуры пойдут в форсированном режиме. И если не будет непредсказуемых погодных условий, мы обеспечим движение по всем полосам улицы Маршала Рыбалко в установленный контрактом срок — 15 октября».
Добавим, что ремонт участка между улицами Сысольской и Гальперина должен завершиться к декабрю.
Поделиться:
Все новости компаний