Экономика
  1. Экономика
 10 сентября 2012, 14:59   1728

Петер Цумтор ждет сигнала от Виктора Басаргина

Петер Цумтор ждет сигнала от Виктора Басаргина

Как сообщил bc швейцарский архитектор Петер Цумтор, его архитектурное бюро «Ателье Петер Цумтор и Партнёры» (Atelier Peter Zumthor & Partner AG) «продолжает работу на проектом пермской галереи, инициаторами которого выступили экс-губернатор Олег Чиркунов, бывший министр культуры Борис Мильграм и их административная команда».

«Поскольку в крае сменились губернатор и министр культуры, мы ожидаем новых инструкций от нового главы региона и его руководства», - отметил г-н Цумтор.

Напомним, до 20 сентября краевые власти примут окончательное решение о судьбе пермской художественной галереи.

Договор о подготовке эскизного проекта комплекса зданий Пермской государственной художественной галереи, включая прилегающие к ней территории, был заключен с архбюро г-н Цумтора в начале текущего года. К концу января 2013 г. швейцарский архитектор должен разработать эскизный проект и новую концепцию экспозиции художественной галереи, а также концепцию благоустройства прилегающей территории (набережная, ул. Окулова (от ул.Попова до ул.Сибирской), бельведер, выход к Комсомольскому проспекту, территория Спасо-Преображенского собора).

По данным «Ъ», к этому времени может состояться встреча с Петером Цумтором, на которой предполагается обсудить ценовые характеристики предложенного им проекта.

Авторы «Культурных акцентов на 2012 и последующие годы» Олег Лейбович, Владимир и Марина Абашевы уверены, что «возможный отказ от сотрудничества с лауреатом Притцкеровской премии Петером Цумтором в проектировании художественной галереи — шаг назад».

Поделиться:
Все новости компаний