Экономика
  1. Экономика
 07 сентября 2012, 15:07   1292

«Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил поставку газа более 30 производителям тепла

«Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил поставку газа более 30 производителям тепла

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за поставленный газ составляет 651,5 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Пермь» в соответствии с законодательством прекратил поставку газа более 30 производителям тепла. Напомним, отопительный сезон стартует в середине сентября.

Как рассказали в компании, в 2012 году среди наиболее проблемных должников - ООО «УралТеплоЭнерго», Кизеловский район (долг - 72,5 млн рублей), губахинское МУП ЖКХ поселка Углеуральского (38,04 млн рублей), ООО «Привод-Теплоэнергоресурсы» (41,9 млн рублей) и ООО «Капитал-Энергия» (12,2 млн рублей) в Лысьвенском городском округе.

Администрация Оверятского городского поселения Краснокамского района накануне отопительного сезона расторгла с оператором договор на аренду котельных. Новые операторы на сегодняшний день не обратились с необходимыми документами для заключения договора на поставку газа.

«Положение дел если не чрезвычайное, то точно критическое. Во многих территориях для погашения долгов не сделано ничего, а местные власти зачастую самоустранились от решения вопросов. К сожалению, заложниками такого бездействия оказываются жители, которые исправно платят за тепло, но могут не получить его вовремя», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.

Поделиться:
Все новости компаний