Газета
  1. Газета
 03 сентября 2012, 13:20   630

Кино

Кино
Продукт: «Диктатор» Режиссер: Ларри Чарльз

 В конце августа состоялся долгожданный релиз DVD-версии фильма «Диктатор» — очередного детища бесшабашного Саши Барона Коэна, который вывел на сцену нового запоминающегося персонажа — самодержца маленькой, но гордой страны Вадии. Устремление всей его жизни — не допустить губительную демократию на землю предков и убедить своих подданных в том, что он лучший правитель в мире.

В активе Коэна — работа над шедеврами абсурда «Борат» и «Бруно». В обоих проектах он участвовал в качестве сценариста и исполнителя главной роли. Впечатлительный казах, помешанный на прелестях Памелы Андерсон, и эксцентричный гей, желающий телевизионной славы, были, в общем-то, одного поля ягодами. Но главной находкой создателей картин была их псевдодокументальная стилистика, позволяющая натурально поверить в происходящее на экране.
В случае с «Диктатором» правила игры немного изменились, теперь это полностью постановочная лента, с узнаваемыми актерами, декорациями и массовыми костюмированными сценами. Саша Барон Коэн отказался от авантюры в пользу классической комедийности, и благо, что при этом не утратил свое диковатое чувство юмора. При этом Коэн научился шутить не только про размер мужского достоинства, прелести Памелы Андерсон и сексуальную ориентацию австрийских телеведущих. Разнообразие гэгов и мимики центрального персонажа доказывает, что власть — это не только самое трудное испытание, но еще и почва для безжалостного стеба и насмешек.
И нужно еще задаться вопросом, кем является диктатор Аладин: главным героем или главным злодеем. В любом случае — в обаянии ему не откажешь. А не отказав, досмотришь фильм до конца.
Поделиться: