Экономика
  1. Экономика
 30 августа 2012, 14:14   773

Более трети пермских работодателей никогда не переманивали сотрудников у конкурентов

Более трети пермских работодателей никогда не переманивали сотрудников у конкурентов

В последнее время среди конкурирующих фирм стало очень частым явление переманивания сотрудников друг у друга.

Компания HeadHunter провела в Перми исследование, чтобы выяснить многие ли руководители ради высокого уровня работы в своей фирме готовы пригласить к себе сотрудника из конкурирующей организации. Большинству работодателей приходилось прибегать к таким действиям, но нечасто (42%), для кого-то такой подход является постоянным(22%), но остальные точно уверены, что всего добьются без посторонней помощи и не будут никого, ни у кого «отбирать» (их 36%).

Те, кто все же решается попытать счастье в переманивание сотрудников конкурента в большинстве случаев делают это для того, чтобы просто повысить эффективность своей работы и получить отличного специалиста (95%), и лишь немногие стоят козни, что лишить другую компанию ключевого сотрудника(3%) или чтобы разведать их коммерческую тайну (1%).

Чтобы выйти на необходимого человека предприниматели пользуются различными способами. Например, через контакты профессионального сообщества (52%), другие специально «пробивают» необходимых людей на сайтах по поиску работы (50%); некоторые все делают намного проще: получают информацию у друзей и знакомых (40%). Условия для заманивания работников тоже используются самые различные: высокая зарплата (70%), заинтересованность в новой должность (65%), любопытный функционал (59%), а кого-то привлекает улучшенный социальный пакет (20%) и др.

После того, как новый сотрудник приступает к работе в фирме- конкуренте, случается, что он находит причины, по которым ему не комфортно на этом предприятии и он решает уволиться. Обусловлено это тем, что нередко условия оказываются хуже: и коллектив не по нраву, и слишком привязан к предыдущему месту работы или же просто не справляется с новой должностью. Бывает руководитель понимает, что не «на того поставил», но все же 50% довольны своим выбором, и только 20% сожалеют, что приняли «перелетную птицу» на работу. Треть руководителей вовсе не заметила никаких изменений в своей организации.

Поделиться: