Политика
  1. Политика
 30 августа 2012, 11:49   916

Высокое место Пермского края в рейтинге эффективности органов исполнительной власти — это аванс, - Виктор Басаргин

Высокое место Пермского края в рейтинге эффективности органов исполнительной власти — это аванс, - Виктор Басаргин

Как пояснил в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, 7-ое место Пермского края в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов за 2011 год не более чем аванс.

«Методикой оценки эффективности на федеральном уровне занимался Минрегион России. Она несколько раз изменялась, поскольку старались найти наиболее объективные показатели и их удельные веса. С 2012 года  она вновь меняется, значительно больший удельный вес  в конечной оценке получит мнение населения, его удовлетворенность от работы региональных органов власти. В 2011 году мнение населения могло повлиять на 10% от конечного результата, при этом  значительное влияние на итоговую оценку оказывало мнение экспертов. Сразу по окончании 2011 года мы с экспертами наметили  несколько регионов, которые при прочих равных условиях окажутся выше других субъектов. Это были регионы с большим, на наш взгляд,  потенциалом и при этом способные при получении федеральных грантов за высокое место в рейтинге, достаточно оперативно решить хотя бы часть  проблем, по которым обращались в министерство жители региона», - отмечает руководитель региона.

Именно поэтому, по словам Виктора Басаргина, Пермский край и оказался в числе лидеров. «Одним словом, пока высокий результат это в большей степени аванс, удастся ли его оправдать покажет время и опросы мнения населения, которые регулярно проводит по всей стране ФСО России. Если кому-то доведется в них участвовать, будьте беспристрастны, указывайте и позитивные сдвиги, и ошибки региональных властей», - резюмирует глава региона.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний