Город
  1. Город
 23 августа 2012, 17:44   1585

Украинские сослуживцы Валерия Григорьева написали открытое письмо в его поддержку

Украинские сослуживцы Валерия Григорьева написали открытое письмо в его поддержку

Украинские сослуживцы генерального директора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева распространили открытое письмо в его поддержку. В нем, в частности, говорится о неправомерном уголовном преследовании как сына г-на Григорьева, так и его самомго.

«Григорьев хороший командир, великолепный управленец. Весь период его командной деятельности был безаварийным – от командира эскадрильи до командира полка. Он никогда не выбирал легких путей. Служил в самых трудных местах по климатическим условиям и напряженности боевой обстановки. Григорьев всю свою сознательную жизнь упорно учился – военное училище, Академия ПВО, Пермский государственный университет (заочно, будучи командиром полка). Да, Валерий Григорьев - непростой человек. Прямой, честный, с обостренным чувством справедливости, в то же время зачастую очень резкий в общении, жесткий, иногда даже грубый. Но никогда он не давал в обиду своих подчиненных, своих коллег и друзей. Дружба для него святое», - утверждают авторы письма.

Также много внимания уделяется семейной жизни генерального директора «Пермских авиалиний», которая не сложилась по причине «жесткости характера». «Нет ничего дурного в том, что его экс-жены, кстати, специалисты с высшим образованием, работали вместе с ним. По крайней мере, он знал, чего от них можно ожидать, в отличие от человека с улицы. То, что касается недвижимости. Почему заслуженный летчик, высокооплачиваемый пенсионер МО и руководитель крупной компании не может купить недвижимость в Перми, в той же Турции? Сама компания платит ему весьма приличную зарплату. Ему ее не подарили. Григорьев до авиакомпании работал в нескольких успешных бизнес-проектах и был небедным человеком. Источником искаженной информации для правоохранителей могла стать женщина, обиженная вниманием и материально неудовлетворенная со стороны Григорьева, т.к. его старания устроить свою личную жизнь и найти спутницу жизни продолжаются.», - предполагают авторы письма.

Кроме того, из Украины также направлено обращение Руководителю Уральского следственного управления
на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал-майору юстиции Путинцеву Д.Е. с просьбой "обеспечить соблюдение законности при проведении следствия в отношении Григорьева Валерия Васильевича - Генерального директора компании "Пермские авиалинии" и его сына Михаила Григорьева".

Напомним, по данным газеты «Коммерсант», Валерий Григорьев является подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями. По версии Пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте СКР, г-н Григорьев в 2010 году принял на работу своего сына, не отвечавшего квалификационным требованиям для занятой им должности. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении его сына Михаила Григорьева, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Поделиться: