Экономика
  1. Экономика
 22 августа 2012, 13:31   1700

Из-за засухи в Пермском крае упал урожай овощей и встал вопрос о росте цен

Из-за засухи в Пермском крае упал урожай овощей и встал вопрос о росте цен

В Пермском крае продолжается уборка урожая. Всего в 2012 году планируется убрать 242 тыс. га зерновых. На сегодня собрано около половины — 116 тыс. га. Это на 50% больше, чем на аналогичную дату 2011 года. Средняя урожайность по зерновым составляет по предварительным данным 16,3 центнера с гектара в первоначальном весе, что ниже уровня прошлого года на эту дату на 3,9 ц/га.

Кроме того, сельхозпроизводители начали уборку овощей. Всего пермскому агробизнесу предстоит убрать 4,5 тыс га картофеля и 720 га других овощей. По словам и. о. министра сельского хозяйства Олега Шипиловских, в целом на сегодня идет небольшой недобор урожая по сравнению с прошлым годом. Кроме того, уборке помешали прошедшие дожди.

Причиной снижения урожая стала засуха. «Те сельхозпредприятия, которые занимались поливом картофеля, сумели сохранить свою урожайность. Те, кто не имел такой возможности, недополучат урожай. Так что одной из текущих целей для нас является решить проблему обеспечения полива», - подчеркнул Олег Шипиловских.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний