Город
  1. Город
 21 августа 2012, 18:08   1138

Подсудимый, который зашил себе рот, жалуется на сахарный диабет, опасается за свою жизнь и сообщает о нарушениях закона

Подсудимый, который зашил себе рот, жалуется на сахарный диабет, опасается за свою жизнь и сообщает о нарушениях закона

В распоряжении «bc» оказалось письмо замдиректора ООО «Пермстройлюкс» Аветика Саргсяна, который обвиняется в в покушении и приготовлении на незаконный сбыт героина. Напомним, 1 августа на заседание суда г-н Саргсян был доставлен с зашитым ртом и плакатом «Против судебного произвола. Прошу пригласить председателя краевого суда и прокурора Пермского края».

В письме г-н Саргсян утверждает, что правоохранительная система, в частности прокуратура и суды, погрязли в беспределе и коррупции (приводим в авторской редакции):

- Они как хотят, так и делают и что хотят. Видимо, в суде подумали, что я нерусский и со мной проблем не будет, и начался полный беспредел. Хотя я юридически неграмотен, даже я вижу нарушения закона, а когда пишу жалобы, их просто не замечают. Вывод один: незнание закона, либо структура, контролирующая наркобизнес, которая, в свою очередь, получает бумажные отчеты о тех, кого посадили и за что, а также денежные откаты со множеством нулей. Невозможно садить всех за употребление и хранение, возникает вопрос: «Где торговец?» Вот здесь начинается фальсификация и нарушение закона. Делая из потребителя торговца, они убивают двух зайцев. <...> Тех, кто дает показания против меня, я видел в райотделе пару минут. Но ни на следствии, ни в суде я его не видел. В райотделе он говорил, что никаких показаний против меня не давал. Понятые расписывались в пустых незаполненных протоколах. А вещ. доки были запечатаны в конверт следователем и закрыты на степлер. В последствии следователь не вспомнила, кому передала вещ. доки. И если кто-то из честных людей заинтересуется этим беззаконием, я готов предоставить доказательства и факты.

Подсудимый, который зашил себе рот, жалуется на сахарный диабет, опасается за свою жизнь и сообщает о нарушениях закона

Г-н Саргсян в своем письме также указывает на то, что после появления такого документа в общественном пользовании его могут «постараться убрать». «Но лучше умереть достойно, чем подло жить», - отмечает автор и просит в случае чего возложить вину на оперативников, следователя, прокурора и судью. «Других трогать не нужно, даже если они будут причастны. За меня не нужно никого судить, так как все равно это им сойдет с рук. Да и не хочется, чтобы кто-то страдал из-за меня», - пишет г-н Саргсян.

В приписке к письму автор также сообщает о том, что в СИЗО он начал болеть сахарным диабетом и о намерении объявить в знак протеста против беззакония в Свердловском суде голодовку.

Поделиться:
Все новости компаний