Газета
  1. Газета
 20 августа 2012, 13:20   1304

Социальные акценты

Социальные акценты
Благодаря финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Пермском крае появляются новые детские сады.

 ОАО «ЛУКОЙЛ» ведет активную социальную политику в самых разных направлениях, поддерживая как глобальные начинания региональной власти, так и традиционные культурные мероприятия в районах края. 

Основным полем социальной деятельности компании в последнее время стала совместная с властями Пермского края работа по увеличению количества детских садов. Строительство объектов дошкольного образования было названо губернатором Пермского края Виктором Басаргиным одним из приоритетных векторов социально-экономического развития региона. Ведь, по словам губернатора, проект «Мамин выбор» лишь снял остроту проблемы, но не решил ее полностью. Единственной возможной мерой в этой ситуации является строительство новых детских садов.
Одним из шагов для реализации поставленных целей стало подписание президентом компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и Виктором Басаргиным соглашения о строительстве детского сада в Индустриальном районе Перми. Пилотный проект по возведению детского учреждения реализуется усилиями нефтяников и фонда региональных социальных программ «Наше будущее». 
Размер вложений нефтяной компании составил около 270 млн рублей. Детский сад будет оборудован бассейном, спортивными и гимнастическими залами, музыкальными студиями и новыми игровыми комплексами. 
«Прямые обращения жителей Индустриального района стали для нас руководством к действию, — заявил Вагит Алекперов. — Хочу заметить, что воспитанниками нового детского сада станут не только дети работников «ЛУКОЙЛа», но и те, чьи родители не работают в компании».
Инициатива нефтяников, по словам губернатора, станет основой для дальнейшей реализации масштабной комплексной программы строительства детских дошкольных учреждений в крае. «Задача — до 1 сентября следующего года этот объект запустить в эксплуатацию. Он будет одним из лучших детских дошкольных учреждений Пермского края», — сказал Виктор Басаргин.
Помимо Перми такие же объекты появляются и на территории края. На днях новый детский сад открылся в селе Большие Кусты Куединского района. Под него было выделено и реконструировано одно крыло Большекустовской школы. Учреждение оборудовано всем необходимым: помещениями для занятий и отдыха, новыми туалетами, медицинским кабинетом с изолятором, пищеблоком с отдельными цехами и моечными. Все это выполнено в соответствии с требованиями надзорных органов. В рамках реализации Соглашения на ремонтно-строительные работы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выделил 8 млн рублей. Учреждение уже посещают сорок детей из села и четырех близлежащих деревень.
«При финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Куединский район успешно начал решать задачу развития системы дошкольного образования. У нас с нефтяниками есть далеко идущие планы по строительству других детских дошкольных учреждений», — отметил глава Куединского муниципального района Александр Макаров.
Компания также помогла благоустроить и территорию детского сада. Физкультурно-оздоровительная площадка построена в рамках акции «Уютный дворик с ЛУКОЙЛом», а для прогулочной территории оборудование приобретено на средства, полученные в рамках гранта конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Поделиться:
Все новости компаний