Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 августа 2012, 12:11   961

В Пермском крае нефтяники открыли новый детский сад

В Пермском крае нефтяники открыли новый детский сад

В селе Большие Кусты Куединского района открылся новый детский сад. Средства на объект выделены в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ».

Под детский сад реконструировано одно крыло Большекустовской школы. Помещения для занятий и отдыха, новые туалеты, медицинский кабинет с изолятором, пищеблок с отдельными цехами и моечными сделаны в соответствии с требованиями надзорных органов. В рамках реализации Соглашения на ремонтно-строительные работы нефтяники выделили 8 миллионов рублей. Учреждение уже посещают сорок детей из села и четырех близлежащих деревень.

«Развитие системы дошкольного образования на территории Пермского края входит в число приоритетных задач. При финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Куединский район эту задачу начал решать одним из первых. У нас с нефтяниками есть далеко идущие планы по строительству других детских дошкольных учреждений», - отметил глава Куединского муниципального района Александр Макаров.

Нефтяники помогли благоустроить и территорию детского сада. Физкультурно-оздоровительная площадка построена в рамках акции «Уютный дворик с ЛУКОЙЛом», а для прогулочной территории оборудование приобретено на средства, полученные на средства гранта конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Поделиться:
Все новости компаний