Экономика
  1. Экономика
 17 августа 2012, 11:58   928

«Когда дело касается ЖКХ, жители вполне могут решить вопросы самостоятельно или коллективно, обратившись за помощью к толковому юристу», - Олег Веселков

«Когда дело касается ЖКХ, жители вполне могут решить вопросы самостоятельно или коллективно, обратившись за помощью к толковому юристу», - Олег Веселков

В приемной Президента РФ в Пермском крае состоялось тематическое общение с гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Приём проводили главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, Прокурор Пермского края Александр Белых, министр энергетики и ЖКХ по Пермскому краю Александр Фенёв, заместитель начальника государственной инспекции жилищного надзора Пермского края Ирина Карнаухова и заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин. Всего было рассмотрено 5 вопросов.

В частности, Юрий Уткин заявил, что до 31 декабря текущего года власти постараются решить вопрос с расселение ветхого жилья на ул. Советской. Ситуацию усугубляет стройка торгового центра, открытая неподалёку. Жители рассказали о том, что во время проведения строительных работ на объекте, в их домах появляются трещины в стенах, сыпется штукатурка. Заявители обратились в приёмную Президента с просьбой либо прекратить строительные работы, либо расселить жителей дома в благоустроенные квартиры.

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства и расселения ветхих домов, конечно, на сегодняшний день стоят остро перед многими жителями не только Пермского края, но и страны в целом. На самом высоком уровне принято решение принимать меры против недобросовестных управляющих компаний, которые предоставляют коммунальные услуги ненадлежащего качества. Конечно, при тех тарифных ставках, которые на сегодня существуют на услуги ЖКХ, жители имеют полное право требовать от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций качественного предоставления услуг. Поэтому в этом вопросе мы приложим все усилия и сделаем для жителей всё, что в наших силах. Однако в большинстве случаев, когда дело касается ЖКХ, жители вполне могут решить вопросы самостоятельно или коллективно, обратившись за помощью к толковому юристу», - заявил по итогам приема главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

Поделиться:
Все новости компаний