Политика
  1. Политика
 15 августа 2012, 11:06   1994

В споре Анатолия Маховикова и Андрея Агишева краевой суд встал на сторону последнего

В споре Анатолия Маховикова и Андрея Агишева краевой суд встал на сторону последнего

Сегодня Пермский краевой суд отказал главе администрации Перми Анатолию Маховикову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к экс-депутату заксобрания Прикамья Андрею Агишеву.

Тем самым оставлено без изменения решение Ленинского районного суда 16 апреля признавшего за ответчиком Агишевым право высказывать мнение о деятельности истца Маховикова. Напомним, сити-менеджер обиделся на пять фраз оппозиционного политика в «Живом Журнале» от 31 марта и 4 апреля 2011 года. Из них якобы следовало: земельный участок возле гимназии № 17 сдан в аренду ООО «Транк», связанному с г-ном Маховиковым. Чиновник просил опровержения и компенсации морального вреда в размере 10 тыс. руб.

Однако суды обеих инстанций не нашли в указанных фразах порочащих сведений. При рассмотрении спора было принято во внимание заключение филологической экспертизы о том, что записи в Интернет-блоге Агишева «содержат негативную информацию, поданную автором как в опосредованной форме (через подтекст и намек), так и в прямом оценочном высказывании», но не более.

Поделиться:
Все новости компаний