Город
  1. Город
 14 августа 2012, 17:49   1362

Алексей Грибанов знает, где взять дополнительные 2 тысячи мест в детские сады

Алексей Грибанов знает, где взять дополнительные 2 тысячи мест в детские сады

Сегодня глава администрации Перми Анатолий Маховиков совместно со своим заместителем Алексеем Грибановым обсудили итоги приемки пермских школ. По результатам проверок, все школы Перми 1 сентября откроют свои двери для учеников. «Сегодня все школы и детские сады приняты к сезону. Подготовка прошла без срывов. Отдельное спасибо стоит сказать руководителям учебных заведений», - отметил Алексей Грибанов.

Отдельно он отметил ситуацию с выдачей путевок в детсады. «Сегодня выдана половина из запланированного. Но очередь на путевки, к сожалению, есть. Однако у нас есть ряд детских садов, которые город может реконструировать. Это прибавит 2 тысячи дополнительных мест. Кроме того, не стоит забывать и о строительстве новых детсадов. Сегодня определены площадки и найдены строители по 10 объектам», - отметил замглавы.

По словам Анатолия Маховикова, город будет уделять особое внимание развитию социальной инфратруктуры. «Мы провели анализ по каждому микрорайону. Смотрели сколько проживает в них детей, сколько детсадов в микрорайоне есть, сколько пустых земельных участков, школ, на сколько они заполнены сегодня и как будут заполнены через 5, 7, 10 лет. Теперь у нас есть полная картина, сколько нужно городу детсадов и школ. Если говорить о детских садиках, то определено на самом деле гораздо больше мест, порядка 25. Из них 12 — под строительство, и 13-14 — под капитальный ремонт. Будет пройдено два этапа — бюджетный (необходимо определить, сколько денег может быть выделелено на эти цели) и проектный (когда мы представим готовый проект ремонта и строительство объектов). Вне зависимости от этого, один новый детский сад будет в Перми точно — в Индустриальном районе. Его строительство уже началось», - рассказал г-н Маховиков.

Поделиться:
Все новости компаний