Политика
  1. Политика
 10 августа 2012, 12:22   705

Механизм контроля над расходами чиновников необходим, - Валерий Сухих

Механизм контроля над расходами чиновников необходим, - Валерий Сухих

В ходе заседания Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края участники встречи обсудили проблему появления нормативно-правовых актов, в которых присутствуют признаки коррупциогенности. Об этом сообщил в своем рабочем блоге председатель краевого заксобрания Валерий Сухих.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Пермского кра Сергей Путин представил рекомендации по противодействию коррупциогенным факторам  в нормативно-правовых актах, которые выходят из под пера законотворцев.

Как заявил г-н Сухих, он поинтересовался перспективами внедрения механизма государственного и общественного контроля над расходами чиновников.

«На мой взгляд, такой подход снимет многие вопросы. Ведь тогда можно будет соотнести декларируемые доходы и фактические расходы. Причем, ведущая роль в этом вопросе принадлежит общественности. В противном случае мы по-прежнему будем наблюдать факты несоответствия скромных деклараций с фактическим потреблением», - пишет Валерий Сухих в блоге на wordpress.

«Невозможно приставить за каждым чиновником работника прокуратуры. Поэтому убежден, что необходим общественный контроль за расходами чиновника и его семьи», - добавил председатель заксобрания.

Поделиться:
Все новости компаний