Город
  1. Город
 09 августа 2012, 19:07   1047

Вопрос о модернизации городской системы оповещения должен быть проработан в течение 14 дней

Вопрос о модернизации городской системы оповещения должен быть проработан в течение 14 дней

Глава Перми Игорь Сапко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В совещании приняли участие министр общественной безопасности Пермского края Виктор Лесняк, представители краевых и городских властей, главы администраций районов Перми, а также специалисты единой дежурно-диспетчерской службы, ГКУ Пермского края “Гражданская защита".

Главной темой обсуждения стали результаты проверки работоспособности централизованной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. В соответствии с ними качество системы оповещения было оценено как неудовлетворительное. Система оповещения, созданная еще в советское время, не способна в полной мере обеспечить информирование жителей Перми. Оборудование, при помощи которого работает система оповещения, устарело и требует модернизации. Кроме того, за последние десятилетия существенно изменилась территория городского пространства, в связи с чем необходимо пересмотреть подходы к размещению электросирен на территории города. По итогам проверки, качество системы оповещения было оценено как неудовлетворительное.

В итоге комиссия поставила задачу в течение 14 дней провести анализ существующей территориальной системы оповещения и проработать вопрос о ее модернизации, также Игорь Сапко поручил рабочей группе проработать вопрос об использовании других средств оповещения населения.

Напомним, что 31 июля состоялся тренировочный запуск электросирен, расположенных во всех районах города и на крупных предприятиях. Целью проверки было определение готовности аппаратуры, каналов связи и оборудования системы оповещения к своевременному информированию населения при возникновении ЧС.

Поделиться:
Все новости компаний