Недвижимость
 09 августа 2012, 12:20   1299

В споре о ремонте «Гимназии №17» победил подрядчик

В споре о ремонте «Гимназии №17» победил подрядчик

Как стало известно «bc», краевой арбитражный суд вынес решение по делу о ремонте МОУ «Гимназия №17» не в пользу Департамента образования. Теперь подрядчику, ООО «Пермстроймет+» не придется выплачивать городу 5 млн рублей.

Напомним, спор между департаментом и подрядчиком разгорелся из-за муниципального контракта, согласно которому ООО «Пермстроймет+» выполнял капитальный ремонт гимназии. Стоимость контракта составила более 100 млн рублей. Сдать объект подрядчик должен был до 15 августа 2011 года.

В суде департамент предъявил «Пермстроймет+» неустойку в размере 5 млн рублей за несвоевременную сдачу объекта. Однако подрядчик апеллировал тем, что не смог закончить работы в срок по вине департамента, поскольку тот не вовремя выдал разрешение на строительство и в последствии периодически вносил изменения в проектно-сметную документацию. Руководство гимназии выступало на стороне подрядчика.

Суд учел все изложенные доводы сторон и пришел к выводу, что «поскольку заказчик несвоевременно передавал подрядчику техническую и сметную документацию, подрядчик не имел возможности в срок приступить к работе, исполнять обязанности для достижения общей цели сдачи объекта в эксплуатацию».

В требованиях департамента было отказано.

Поделиться:
Все новости компаний