Недвижимость
 08 августа 2012, 15:15   880

Суд не удовлетворил кассацию Уралкалия на иск Анатолий Ломакин о взыскании 1,7 млрд рублей

Суд не удовлетворил кассацию Уралкалия на иск Анатолий Ломакин о взыскании 1,7 млрд рублей

Сегодня, 8 августа, Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения решения судов первой и второй инстанций о взыскании с ОАО «Уралкалий» и ЗАО «Компьютершер регистратор» более 1,7 млрд рублей ущерба от утраты акций бывшим миноритарным акционером ОАО «Сильвинит» Анатолием Ломакиным, - сообщает Интерфакс.

Напомним, Анатолий Ломакин в январе 2011 года обратился в суд с иском о взыскании с "Компьютершер регистратор" и "Сильвинита" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежавших ему акций предприятия. Позже он увеличил сумму требований до 1,702 млрд рублей.

Анатолию Ломакину принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". В сентябре 2010 года акционер обнаружил, что пакет в размере около 0,6% из его доли сменил владельца. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с лицевого счета г-на Ломакина вследствие мошеннических действий неустановленного лица. Проведенная в ходе разбирательства экспертиза подтвердила, что документы, послужившие основанием для списания акций, были подписаны не Анатолием Ломакиным.

В декабре 2011 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск бывшего акционера ОАО «Сильвинит» Анатолия Ломакина и вынес решение взыскать солидарно с ЗАО «Компьютершер регистратор» и ОАО «Уралкалий» около 1,7 млрд рублей. В марте 17 арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

В апреле текущего года «Компьютершер регистратор» перечислило на счет А.Ломакина 1,7 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний