Экономика
 08 августа 2012, 14:15   876

«Мне не понятна позиция Росимущества», - Олег Веселков о недостатке земель сельхозназначения

«Мне не понятна позиция Росимущества», - Олег Веселков о недостатке  земель сельхозназначения

Генеральный директор агрохолдинга «Русь» Андрей Витюховский обратился к главному федеральному инспектору по Пермскому краю Олегу Веселкову с просьбой помочь в передаче заброшенных земель сельскохозяйственного назначения в собственность или в аренду предприятию, - сообщили в пресс-службе ГФИ по Пермскому краю.

По словам г-на Витюховского, предприятию не хватает обрабатываемых площадей, земельные участки в аренду или собственность получить нельзя, а схема предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, не отработана.

Сегодня в обработке у агрохолдинга «Русь» - 16 тыс. га пашни, 6,5 тыс. голов стада. Агрохолдинг выращивает зерновые, производит комбикорм, занимается молочным животноводством, переработкой молока.

«Мне непонятна позиция Росимущества, которое отказывается предоставить землю сельхозназначения предприятию, занятому сельскохозяйственной деятельностью», - отметил Олег Веселков.

Отметим, с подобной проблемой руководители региональных сельскохозяйственных предприятий обращались к главе Пермского края Виктору Басаргину в Кунгуре.

Поделиться:
Все новости компаний