08 августа 2012, 11:13   1311

Сбербанк открыл первый офис самообслуживания в Перми

Сбербанк открыл первый офис самообслуживания в Перми

Первый офис самообслуживания Сбербанка в Перми открылся на улице Куйбышева, 66. В зонах самообслуживания клиенты банка смогут снять наличные или пополнить свои счета, перевести деньги, оплатить сотовую связь и совершить коммунальные платежи, подать заявку на оформление кредитной карты и воспользоваться другими услугами банка, в том числе предлагаемые в Интернете, не прибегая к помощи сотрудников банка.

Первый офис самообслуживания реализован на базе модульных конструкций и располагает возможностью одновременно обслуживать клиентов в двух автономных зонах. В каждой из зон размещены банкомат и устройство самообслуживание. Вход в зону осуществляется по банковской карте.

Сбербанк в перспективе планирует выстроить сеть офисов самообслуживания во всех регионах обслуживания. Такие офисы появятся в первую очередь там, где потребность в банковских услугах особенно высока: в местах с высокой проходимостью – рядом с остановками общественного транспорта, торговыми и офисными центрами. В 2012 году Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» откроет в Пермском крае (Пермь и Березники) пять офисов самообслуживания. В 2013 году таких офисы откроются и в Республике Коми, а их общее число вырастет в два раза.

Открытие офисов самообслуживания входит в программу переформатирования офисов Сбербанка. Всего в 2012 году на территории обслуживания Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» изменят внешний вид и формат работы более 100 офисов банка. Напомним, что Сбербанк начал переформатирование сети офисов в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми в 2011 году. Изменение формата работы офисов ведется по всей России для обеспечения максимального комфорта и качества обслуживания клиентов Сбербанка. Так, в офисах банка появляются современные зоны обслуживания клиентов, в том числе увеличиваются круглосуточные зоны самообслуживания.

Всего сеть самообслуживания Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» насчитывает более 1700 банкоматов и 1100 платежных терминалов. Только за 2011 год сеть самообслуживания Сбербанка выросла почти на четверть. Ежемесячно с помощью банкоматов и терминалов Сбербанка клиенты Западно-Уральского банка совершают более 37 млн платежей и других операций.

Поделиться:
Все новости компаний