Экономика
 07 августа 2012, 11:42   1324

Отдых за границей занимает третье место по популярности среди пермяков

Отдых за границей  занимает третье место по популярности среди пермяков

Агентство «СВОИ» выяснило планы пермяков на отпуск в этом году. В опросе приняли участие 502 жителя Перми. Они ответили на вопрос о том, где собираются отдохнуть или уже отдохнули в этом году, в том числе и с целью кратковременных туристических поездок.

По результатам опроса выяснилось, что треть горожан собираются провести отпуск дома, среди россиян таких половина. Домашний отдых более распространен среди горожан, которым недоступны физически или финансово другие виды отдыха – среди пенсионеров (56%) и безработных (44%), лиц старше 60 лет (61%).

Около 28% пермяков планируют провести отпуск на даче, садовом участке, что незначительно превышает общероссийские показатели. Дачный отдых оказался более популярным среди молодежи (31%), особенно учащихся (38%), а также среди временно-неработающих пермяков (34%).

Отдохнуть на территории региона планируют почти 12% пермяков. За пределами Пермского края отдых намерены провести 23,4% горожан. Отдых за рубежом значится в планах, прежде всего, пермяков молодого (16%) и среднего (13%) возраста, лиц с высшим образованием (18%), учащихся (24%). Пермяки, по данным исследования, могут позволить себе отдых в других странах в два раза больше, чем россияне, 12% и 5% соответственно. Отдых за границей и на территории Пермского края сейчас занимают третье место по популярности среди пермяков.

По сравнению с планами пермяков на отпуск в прошлом году, в этом сезоне возросли доступность и интерес пермяков к отдыху за границей (на 5%), отдыху на Черном море, включая Крым (на 4%), отдыху в других городах, селах, на курортах или природных объектах Пермского края (на 9%).

За прошедший год сократилась доля пермяков, не планирующих отпуск в этом году (на 11%).

Поделиться:
Все новости компаний