Экономика
  1. Экономика
 07 августа 2012, 09:23   854

Контракт между краевым Минсоцразвития и «Габбро» заинтересовало Пермское УФАС

Контракт между краевым Минсоцразвития и «Габбро» заинтересовало Пермское УФАС

Пермское УФАС России намерено проверить информацию о неисполнении краевым Минсоцразвития требований законодательства о размещении заказов.

В мае текущего года региональное Минисоцразвития направило в адрес Отделения Пенсионного фонда РФ заявку на возмещение расходов по сооружению надгробий на могилах трех умерших Героев Социалистического Труда.

Сумма заявленных расходов составила 2,065 млн. рублей, т.е. в среднем по 600 тыс. рублей на сооружение одного надгробия. В то же время за изготовление четырех аналогичных надгробий в 2011 году Министерством были представлены заявки на 203 тыс. рублей, т.е. в среднем по 50 тыс. рублей за сооружение одного надгробия.

Финансирование расходов по изготовлению и установке надгробия производится за счет средств федерального бюджета. Согласно законодательства определение организации и оплата работ по изготовлению и сооружению надгробий на могилах умерших Героев Социалистического труда осуществляется в ходе открытого аукциона.

Контракт на сооружение всех трех монументов был заключен со свердловской фирмой ООО «Городской специализированный комплекс ритуальных услуг «Габбро».

По обращению краевой прокуратуры Пермского края антимонопольная служба выяснит, на каких условиях заказчик заключил контракт с «Габбро», почему другие участники рынка оказались лишены такой возможности, насколько действия Минисоцразвития края соответствовали действующему законодательству.
 

Поделиться:
Все новости компаний