Недвижимость
 03 августа 2012, 16:08   1697

ЗАО «Уралалмаз» избежал участи банкрота в связи с погашением долга

ЗАО «Уралалмаз» избежал участи банкрота в связи с погашением долга

Сегодня, 3 августа, Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «ТАТ-групп» в введении наблюдения в ЗАО «Уралалмаз» в связи с погашением компанией долга перед истцом, передает «Интерфакс».

Производство по делу закрыто. Напомним, заручившись решением третейского суда, «ТАТ-групп», пыталось через арбитражный суд обязать «Уралалмаз» выплатить долг подрядчику, которому производитель алмазов якобы не заплатил за работы по вывозу горной породы с одной из своих площадок и строительство дороги. Сумма долга составляла около 7 млн рублей, впоследствии она выросла до 10 млн рублей.

«ТАТ-групп» получило отказ, который был оспорен в кассационной инстанции. Суд удовлетворил требование «ТАТ-групп» о выдаче исполнительного листа о взыскании средств, но отказался арестовать счета «Уралалмаза», на чем настаивал истец.

«Уралалмаз» добывает 1% всех алмазов в РФ. Ежегодная добыча «Уралалмаза» составляет свыше 60 тыс. карат. С целью дальнейшего укрепления минерально-сырьевой базы компания получила лицензии на поисковые геологоразведочные работы в пределах ряда участков края, добыча на которых может начаться в течение 8-10 лет.

Поделиться:
Все новости компаний